МГНОВЕННЫЕ ЗАЙМЫ И КРЕДИТЫ ОНЛАЙН

РЕКОМЕНДУЕМ ЗАПОЛНИТЬ МАКСИМУМ ЗАЯВОК, ТАК ВЫ УВЕЛИЧИТЕ ШАНС ПОЛУЧЕНИЯ ДО 100%

Как можно испортить свою кредитную историю и как её исправить
2019-03-19

Деньги нужны всем и всегда. Вопрос только - где их брать. А бывают ситуации, когда не просто нужны, а прям таки позарез. Вот в таких случаях и приходится обращаться за банковским кредитом. Но не многие знают, что есть такое понятие - кредитная история, в которой фиксируются все пропущенные платежи, запросы на кредит, суммы и всё в этом роде. Сейчас будет рассказано, как можно испортить свою историю кредитов и что надо делать, если это уже случилось.

Представим ситуацию. Есть человек, который срочно хочет получить большую сумму денег. Что он сделает? Допустим, пойдёт за кредитом в банк. Но так как есть вероятность отказа в кредитовании, он идёт в несколько банков и подаёт запрос на кредит в каждый из них. И вдруг он резко получает отказы в кредитовании от всех банков.

Почему, как же так случилось? Дело в том, что когда кто-то подаёт заявку на кредит, банк отправляет запрос в архив, где есть так называемая кредитная история. И если кто-то подаёт запрос на кредит, это сразу фиксируется в ней. Когда банк видит, что клиент подал заявку на кредит в несколько банков, он понимает, что у того тяжёлая ситуация и он скорее всего не сможет вернуть деньги. И даёт отказ. Но также банк может дать сое согласие, но на своих условиях, которые в основном совсем невыгодные для клиента. Так в чём же ошибка клиента? Его ошибка в том, что если нужен кредит, ни в коем случае нельзя подавать заявку в несколько банков! Надо подать заявку в один банк и ждать его ответа.

На историю кредитов влияет также просрочка платежей. Но не все считаются негативными в кредитной истории. Если платеж просрочен до одиннадцати дней, тогда она серьезной не считается и, скорее всего, не будет занесена в кредитную историю. Так же иногда бывает, что сотрудники банка ошибаются и деньги за оплаченный кредит отправляются на погашение чужого кредита. Или же могут занести чью то просрочку на чужой счёт. Получается, что если так случилось – тогда отвечайте. В таких случаях надо обязательно требовать, чтобы банк исправил данные в кредитной истории. Бывают случаи и пропажи кредитной истории. Она может пропасть как частью, так и целиком. Конечно же, если у человека плохая кредитная история, тогда это для него очень хорошо. Но когда пропадает положительная история, это весьма досадно. Ведь положительная история намного лучше, чем пустая. Дело в том, что когда банк рассматривает заявку на кредит, человеку с хорошей историей он даст его с намного большим шансом, чем тому, у кого она пуста. Так как история пуста, это значит, что человек никогда не брал кредит появляются сомнения, а стоит ли ему доверять? Если же история хорошая, тогда банк видит, что человек способен вернуть кредит и у него есть какой-то опыт в этом деле.

Кредитная карточка, или «кредитка». Она есть у многих. Как же ею можно испортить кредитную историю? Например, забыть оплатить мелкую покупку. Это уже минус к кредитной истории. А если же эта карточка есть, но ею никто не пользуется, то её лучше закрыть. Зачем? Это нужно для того чтобы на неё не поступали ошибочные кредитные запросы, которые, кстати, могут быть подтверждены без ведома владельца. Для закрытия нужно обратится в тот банк который её выдал и написать заявку на закрытие. Потом через несколько дней зайти в тот же банк и переспросить, закрыта ли карта.

Исправление истории. Кредитная история хранится целых двенадцать лет. Понятное дело, что не у всех есть столько времени, чтобы ждать двенадцать лет на её очистку. Есть такой вариант исправления истории – брать маленькие, беспроцентные кредиты и вовремя их оплачивать. А ещё лучше - через один – два платежа их закрывать. То есть, делать полную оплату. Это отодвинет плохую историю на задний план, а положительная будет сразу же высвечиваться. Эти действия не дадут скоро получить кредит на большую сумму, но зато можно будет его взять с залогом, или поручителями. Таким образом исправить кредитную историю можно маленькими кредитами, вовремя оплаченными. Перед тем, как брать кредит, обязательно продумайте всё до мельчайших деталей. Всегда думайте наперёд!