МГНОВЕННЫЕ ЗАЙМЫ И КРЕДИТЫ ОНЛАЙН

РЕКОМЕНДУЕМ ЗАПОЛНИТЬ МАКСИМУМ ЗАЯВОК, ТАК ВЫ УВЕЛИЧИТЕ ШАНС ПОЛУЧЕНИЯ ДО 100%

Кредит. Виды кредитов и их особенности
2018-10-19

Сегодня большинство крупных бизнесов существуют благодаря наличию такой услуги как коммерческий кредит. Именно данный вид кредита выступает в качестве основного источника капитала для большинства предприятий и организаций. К примеру, такой крупный ритейлер как Wal-Mart активно пользовалась торговым кредитом. Сумма такого кредита используемого компанией была в 8 раз больше чем сумма инвесторских вложений.

Коммерческий кредит представляет собой кредит, который предоставляется тем или иным трейдером другому. Его выдача осуществляется для покупки различных товаров, а также услуг. Данный вид кредита позволяет облегчить покупку всех нужных материалов без необходимости производить кредитный платеж. Как правило, такие кредиты используются коммерческими учреждениями в качестве источника финансирования на небольшой срок. Воспользоваться таким кредитом могут только те бизнесмены, которые за время существования своего бизнеса успели зарекомендовать себя с лучшей стороны и на данный момент находятся в устойчивом финансовом состоянии.

Выделяют различные формы коммерческого кредита. Если рассматривать промышленные отрасли, то именно для них, предусмотрен специальный вид такого кредита. Все эти вид основываются на сотрудничестве организаций с целью эффективного применения денежных средств на реализацию разнообразных коммерческих задач.

Основные аналоги коммерческого кредита

В качестве альтернативы обычного коммерческого кредита выступает предложение поставщика предоставить трейдеру определенное количество продукции с целью ее дальнейшей реализации. Первоначальный поставщик обладает полным правом собственности на предоставленную продукцию до тех пор, пока она не будет полностью реализована.

Потребительское кредитование

На сегодняшний день такой кредит как потребительский подразумевает много различных форм, а точнее кредитки, кредит на транспорт, ипотека, розничные кредиты, обладающие фиксированным платежом.

Рассматривая сумму и особенности рынка ипотеки, большинство специалистов предпочитают относить этот вид кредитования в совершенно отдельную категорию. Это значит, что ипотечное кредитование исключается из общего определения потребительского кредита.

Каким образом получить кредит по технике «Шесть Си»?

Люди, занимающиеся выдачей кредитов, то есть банкиры прибегают к использованию формулы «Шесть Си». Ее используют в процессе рассмотрения кредитной заявки. Если учитывать данную формулу, то заемщик должен как можно больше нравится.

Черты характера. Это не что иное, как небольшое описание личности. Главной задачей кредиторов является выдача кредита тем людям, которые будут полноценно и неуклонно выполнять все прописанные ему обязательства перед самим кредитором.

Уровень платежеспособности. Этот показатель дает понять ,настолько человек имеет возможность выплачивать кредит. В процессе определения уровня платежеспособности учитывается вся сумма дохода клиента.

Гарантирование залогом. Гарантией того что заемщик буде полноценно выполнять имеющиеся обязанности по кредиту является залог любого подходящего имущества. Как правило, это недвижимость, ценные бумаги и так далее.

Нормативные, а также экономические условия. Условия нормативного плана касаются тех кредиторов, которые работают по определенным обстоятельствам, а экономического плана политику кредитора в целом.

Налоговое кредитование

Налоговое кредитование подразумевает вычет установленных сумм из той общей суммы, которую должен оплачивать налогоплательщик. Такой вид кредитования предоставляется в не зависимости от вида налогообложения. Налоговый кредит может быть выдан как субсидия, инвестиционное поощрение и тому подобное. Порядок выплаты налогового кредита может зависеть от систем. В некоторых налоговых системах предусматривается предоставление льгот крупным предприятиям и некоторым частным лицам. Размер гранта зависит от типа кредитования.